X взрослая и V детская летняя Спартакиада ОАО «Газпром»

16 Августа 2013

С 17 по 24 августа 2013 года Казань станет спортивной столицей летних Игр — X взрослой и V детской летних Спартакиад ОАО «Газпром». Торжественная церемония открытия состоится 18 августа на территории конно - спортивного комплекса «Казанский ипподром», там же 23 августа пройдет церемония закрытия Спартакиады.
Столица Республики Татарстан - Казань 18 августа станет спортивной ареной для более, чем 2500 участников соревнований. В соревнованиях примут участие 25 взрослых и 17 детских команд из 29 дочерних обществ ОАО «Газпром».
В течение недели на восьми спортивных площадках Казани будет идти борьба за призовые места в шести видах спорта. Спартакиада традиционно собирает лучших спортсменов - работников ОАО «Газпром», которые будут состязаться в волейболе, легкой атлетике, плавании, гиревом спорте, баскетболе, футболе. Представители детских команд будут бороться за победу в четырех видах спорта: плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, футболе.
Впервые на летних играх Спартакиады взрослые участники состязаний и юные спортсмены будут бороться за медали практически одновременно на одних площадках.
Пресс-центр Спартакиады будет расположен в здании спортивного комплекса «Буревестник», там же будет работать и штаб Спартакиады.
Одним из ключевых объектов летней Спартакиады является Деревня Универсиады - место приема, аккредитации и проживания участников Спартакиады.
Всего во время Спартакиады будет разыграно 396 медалей.
Постоянно действующий Организационный комитет по проведению Спартакиад ОАО «Газпром» возглавляет начальник Департамента по управлению персоналом ОАО «Газпром» Елена Касьян.
Справка
ОАО «Газпром» проводит один раз в год: по четным годам - зимние и по нечетным - летние Спартакиады, которые делятся на взрослые и детские. Мероприятия проводятся в городах, где присутствуют дочерние предприятия ОАО «Газпром». Участниками Спартакиад становятся работники «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях его дочерних обществ и организаций. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. Главные цели проведения Спартакиад ОАО «Газпром» — это формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников «Газпрома» и их детей, сохранение спортивных традиций и связей, а также обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта.

Вернуться к списку