Внедрение инновационных технологий при газификации объектов - актуальное направление деятельности ОАО «Пензагазификация»

29 Июня 2012

26 июня для сотрудников ОАО «Пензагазификация» и ОАО «Метан» представителями производственного предприятия «Кашира – Пласт» была проведена презентация металлополимерной трубы - современного материала для монтажа внутридомовой системы газоснабжения.

В техническом кабинете ОАО «Метан» собрались специалисты производственно-технических и проектно-сметных отделов, отделов капитального строительства и инвестиций, директора филиалов и начальники участков, а также главные инженеры Обществ. Им был продемонстрирован вариант применения металлополимерной трубы и оборудования, предназначенного для монтажа трубопроводов внутридомового газоснабжения. Сотрудники отметили, что немаловажным преимуществом данных труб является удобство их монтажа: простота использования инструмента, возможность скрытой прокладки в стенах и бетонной стяжке без каких-либо ограничений, минимум отходов при установке, поскольку трубы поставляются в бухтах большой длины и режутся в соответствии с нужным размером. Кроме того, данные металлопластиковые трубы эстетичны и не требуют дополнительных расходов на покраску, для их монтажа не требуется привлечение высококвалифицированных специалистов сварочного производства. Все вышеперечисленные преимущества позволят Обществам сократить сроки выполнения монтажных работ и снизить их себестоимость.

Металлополимерные трубы уже получили широкое распространение в сфере жилищно-коммунального хозяйства и очень хорошо себя зарекомендовали. Но, к сожалению, в настоящее время, согласно СП 62.13330.2011 многослойные металлополимерные трубы допускается использовать только для внутренних газопроводов при газоснабжении природным газом жилых одноквартирных домов высотой не более трех этажей. Надеемся, что в ближайшее время решится вопрос о разрешении на применение данного вида материала при монтаже внутридомового системы газоснабжения и в многоквартирных жилых домах.

Как заметил генеральный директор ОАО «Пензагазификация» Игорь Борисов, «мы постоянно следим за развитием технологий в строительстве систем газоснабжения. Применение инноваций позволяет сократить время, снизить стоимость и повысить качество строительно-монтажных работ. А это, в свою очередь, способствует решению основной задачи Общества - безопасному и бесперебойному газоснабжению».

Вернуться к списку