В ОАО «Пензагазификация» выбрали «Лучшего по профессии» среди слесарей по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования.

19 Марта 2013

14 марта в ОАО «Пензагазификация» впервые состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди слесарей по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования. В конкурсе приняли участие 14 представителей газовых эксплуатационных участков Общества.

   Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической.

   В рамках теоретической части участникам предлагалось ответить на вопросы в тестовой форме. Проверялись знания по правилам производства газоопасных работ, оказанию первой помощи пострадавшим, составу работ при проведении технического обслуживания и нахождению причин неисправностей внутридомового газового оборудования.

   Практическое задание заключалось в выполнении технического обслуживания проточного водонагревателя. При этом оценивалось не только качество технического обслуживания и время, затраченное на выполнение работ, но и состояние спецодежды, наличие необходимых инструментов и материалов, культура выполнения работ.

   По итогам конкурса комиссией были определены победители:

1 место занял представитель Каменского эксплуатационного участка газового хозяйства Дмитрий Полшков,

2 место - представитель Земетчинского ЭУГХ Алексей Афонин,

3 место - слесарь Малосердобинского ЭУГХ Иван Журлов.

   Наградой победителям стали почетные грамоты и материальное вознаграждение.

   Как отметил генеральный директор ОАО «Пензагазификация» Игорь Борисов: «Проведением данного конкурса дан старт хорошей традиции. Считаю главной задачей конкурса - повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных знаний, умений и навыков. В дальнейшем в Обществе планируется проведение конкурсов профессионального мастерства и для других специалистов».

Вернуться к списку