В ОАО «Пензагазификация» состоялся обучающий семинар на тему «Эксплуатация станций катодной защиты».

22 Февраля 2013

   В ОАО «Пензагазификация» для специалистов службы электрохимической защиты состоялся обучающий семинар на тему «Эксплуатация станций катодной защиты марки «Тверца-900» производства ООО «Электронные технологии» г. Тверь с участием представителя завода-изготовителя.

   На сегодняшний день сотрудниками службы ЭХЗ эксплуатируются станции данной марки, и проведение семинара для них стало актуальным. На семинаре были рассмотрены вопросы конструктивной особенности «Тверца-900», работы со станцией - подключение, эксплуатация, диагностика неисправностей, установки и работы с программой - основные требования к компьютеру, настройки, конфигурирования контроллера, изменение программы станции, настройки временных характеристик с получением информации по SMS и прямому звонку, настройки звуковых сообщений, работы с драйвером модема.

   Представитель компании ООО «Электронные технологии» Максим Кухарев ответил на все вопросы специалистов службы электрохимической защиты Общества. Полученные на семинаре знания помогут мастерам участков более точно производить настройку, наладку программного обеспечения телеметрии катодных станций «Тверца-900».

   ОАО «Пензагазификация» с 2010 года начала использовать катодные станции производства г.Тверь. На сегодняшний день в эксплуатации находится 18 катодных станций «Тверца-900». В первом полугодии 2013 года планируется замена 7 устаревших станций на станции «Тверца-900».

Вернуться к списку