В Пензенской области будут усилены меры по профилактике использования природного газа в быту

14 Ноября 2016

10 ноября в ситуационном центре Губернатора Пензенской области в режиме видеоконференции состоялось совещание Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Первым на повестке дня был вопрос о проводимой работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием природного газа в быту на территории Пензенской области. С докладом по этой теме выступил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», ОАО «Газпром газораспределение Пенза» и АО «Метан» Игорь Борисов.

Он сообщил, что в рамках проведения мероприятий по недопущению аварий и несчастных случаев при использовании природного газа в быту, газовыми компаниями области постоянно проводится информационная и профилактическая работа по пропаганде правил безопасного обращения с газовыми приборами, как через средства массовой информации, так и при личном общении. Особое внимание уделяется семьям с социально-неблагополучным статусом.

В 2016 году было отмечено снижение количества несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, по сравнению с 2015 годом. Основной причиной аварий остается нарушение правил эксплуатации газового оборудования населением.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поддержал инициативу по работе с семьями с социально-неблагополучным статусом: «Самое пристальное внимание надо уделять разъяснительной работе с жильцами многоквартирных жилых домов. Особенно это касается семей, входящих в группу риска, лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Люди должны понимать свою ответственность за нарушение мер безопасности, это надо объяснять».

Справка: 

ООО "Газпром межрегионгаз Пенза", ОАО "Газпром газораспределение Пенза" и АО "Метан"входят в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

ОАО «Газпром газораспределение Пенза работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО

Материал подготовлен c использованием информации с сайта www.pnzreg.ru

Вернуться к списку