В филиале АО «Газпром газораспределение Пенза» в г. Пензе прошла объектовая тренировка

11 Октября 2019

В филиале АО «Газпром газораспределение Пенза» в г. Пензе проведена плановая объектовая тренировка по теме «Действия персонала при возникновении пожара в здании».

В ходе тренировки была проверена работоспособность пожарной сигнализации, знание службы охраны инструкционных действий в случае возникновении пожара в здании, знание сотрудниками порядка действий при объявлении пожарной тревоги, также отработаны практические действия, направленные на защиту работников и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях.

Показная часть объектовой тренировки была направлена на демонстрацию надевания противогаза, надевания легкого защитного костюма «Л-1», ознакомление с работой прибора радиационной разведки ДП-5В. Наряду с этим сотрудники компании закрепили навыки по использованию огнетушителя в случае возгорания.

Андрей Дурашов, главный инженер – начальник производственно-технического отдела филиала АО «Газпром газораспределение Пенза» в г. Пензе, руководитель тренировки в филиале АО «Газпром газораспределение Пенза» в г. Пензе:

«Главная задача подобных мероприятий – сохранение жизни и здоровья работников Общества. При проведении таких тренировок отрабатываются навыки оперативного руководства органов управления системы гражданской защиты в условиях быстроменяющейся обстановки. Совершенствуются практические навыки действий руководителей подразделений и сотрудников при возникновении пожара и экстренной эвакуации из здания по заранее разработанным маршрутам».

главная (1)_compressed.jpg

DSC_0070_compressed.jpg


Вернуться к списку