Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Пенза» и ОАО «Метан» приняло участие в торжественном митинге, посвященном Дню народного единства.

8 Ноября 2013

4 ноября Россия отмечает один из самых молодых государственных праздников - День народного единства. По сложившейся традиции в Пензе на площади Ленина проходил торжественный митинг в поддержку идеи народного единения и возрождения России. Перед началом митинга две колонны демонстрантов, сомкнувшие в своих рядах по несколько тысяч человек, выдвинулись навстречу друг другу. Представители Железнодорожного и Октябрьского районов города двигались со стороны Дома культуры железнодорожников, а жители Первомайского и Ленинского - от кинотеатра «Родина»
В праздничном марше приняли участие тысячи работающих горожан, представляющие десятки предприятий, организаций и учреждений Пензы, а также студенческая молодёжь.
С праздничным настроением сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Пенза» и ОАО «Метан», взяв в руки шары и транспаранты, построившись в общую колонну под звучание вальса прощание Славянки, гордо пронесли флаги своей организации.
Шествие плавно перетекло в праздник на площадь Ленина, где участников приветствовал Губернатор Пензенской области – Василий Бочкарев, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области – Валерий Лидин, Глава города Пенза – Юрий Алпатов.
Как отметил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев: «Этот праздник напоминает о героических страницах нашей истории, о многовековых традициях общенационального единства - во благо свободы, приумножения славы и могущества нашей великой Родины».
Кроме того, участие в подобных мероприятиях помогает самим людям объединиться в достижении единой цели, развивать чувство сопричастности и создать комфортный психологический климат в коллективе. Выражение собственной гражданской позиции – это и есть залог формирующегося сегодня в России гражданского общества. Работники ОАО «Газпром газораспределение Пенза», ОАО «Метан» в этом направлении сделали большой шаг вперед.
Завершился торжественный митинг концертом прославленного пензенского коллектива – народного хора имени Октября Гришина.

Вернуться к списку