Состоялось итоговое совещание руководителей и начальников отделов ОАО «Пензагазификация» и ОАО «Метан».

27 Декабря 2012

   24 декабря в конференц-зале ОАО «Пензагазификация» состоялось итоговое совещание руководителей и начальников отделов ОАО «Пензагазификация» и ОАО «Метан».

   Целью совещания стал анализ работы Обществ за 2012 год и разработка предложений по улучшению работы в 2013 и последующие годы.

   Также была проанализирована работа Обществ по вопросам состоявшегося 17 декабря совещания руководителей газораспределительных организаций России в г. Санкт-Петербург на тему: «Предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Газпром газораспределение», дочерних и зависимых обществ за 2012 год и задачи на 2013 год».

   Большое внимание на совещании было уделено следующим вопросам: выполнению резолюции совещания руководителей газораспределительных организаций от 24.05.2012г. г. Псков; Соблюдению требований промышленной безопасности; Планам капитальных вложений и прочей деятельности ДЗО (ГРО) ОАО «Газпром газораспределение»; Регистрации прав на имущество ГРО и оформление прав бесхозяйные сети; Стратегии развития ГРО; Разработке адресных «Программ реконструкции и технического перевооружения сетей газораспределения на 2013-2015 гг.»; Выполнению ГРО требований 223-ФЗ; Итогам работы по внутреннему аудиту.

   Одним из наиболее значимых стал вопрос об обеспечении безопасности ВДГО. В последнее время участились несчастные случаи, связанные с нарушением эксплуатации газового оборудования в жилых зданиях, что ведет за собой человеческие жертвы. В своем выступлении генеральный директор ОАО «Пензагазификация» и ОАО «Метан» Игорь Борисов отметил, что необходимо усилить контроль при проведении технического обслуживания ВДГО. Проводить более тщательную разъяснительную работу о безопасном использовании газа с потребителями.

   В заключении, хотелось бы отметить, что на совещании говорилось о жестком подходе ко всем темам и направлениям в нашей деятельности, контролем и строгой отчетностью выполненных мероприятий. Игорь Борисов подчеркнул, что мы должны четко понимать, что в нашей работе нет мелочей и каждый должен добросовестно относиться к своим обязанностям.

Вернуться к списку