Правительство Пензенской области

11 Ноября 2016

В Пензе обсудили вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования на социально значимых объектах

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности региона  состоялось на базе Главного управления МЧС России по Пензенской области 8 ноября 2016 года.  На нем особое внимание было уделено мерам по обеспечению безопасности при эксплуатации газового оборудования на социально значимых объектах и в жилых домах. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

В заседании принимали участие представители ОАО «Газпром газораспределение Пенза», АО «Метан» Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному  надзору, Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области, ВДПО, Пензенское ЛПУ МГ – филиала ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород»,Управления Министерства внутренних дел по Пензенской области, Министерства труда, социальной защиты и демографии региона, Министерства здравоохранения Пензенской области, ГБУ «Безопасный регион», а также главы администраций районов области.

Начальник  Главного управления МЧС по Пензенской области Сергей Козлов  особое внимание обратил на поручение Президента Российской Федерации в максимально короткие сроки осуществить проверку всех газовых хозяйств в субъектах РФ.

По итогам заседания было определено продолжить мероприятия по обеспечению безопасности эксплуатации газового оборудования в социальных учреждениях и жилых домах. Рабочим группам муниципальных образований необходимо организовать проведение профилактических мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования.

Кроме того, рабочей группе при проведении мероприятий особое внимание следует обратить на проблему неправильной эксплуатации газового оборудования, а также неквалифицированный его ремонт.

Собравшиеся также приняли решение через органы исполнительной власти инициировать создание межведомственных рабочих групп по профилактическим мероприятиям и оценки состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования совместно с представителями обслуживающих организаций и ВДПО с оформлением соответствующих актов работ.

Источник: http://www.pnzreg.ru/news/2016/11/9/9330209

Вернуться к списку