Пенза принимает открытые городские соревнования по боксу.

27 Ноября 2013

27 ноября в Пензе стартовали состязания по боксу, собравшие 173 участника из разных районов области, а также соседней Мордовии - первенство носит статус открытого.
Во дворце спорта «Рубин» прошло открытое первенство города Пензы по боксу среди учащихся. Кроме хозяев соревнований, за право попасть в сборную региона, боролись учащиеся из общеобразовательных школ Каменки, Никольска, Кузнецка, Нижнего Ломова, Беково и поселка Русский Камешкир. Приехали и гости из Республики Мордовия.
«На открытых первенствах города ребята набирают большой опыт: чем больше у юноши боев, тем лучше», - пояснил судья по боксу международной категории Евгений Коньков.
«Полагаю, что проведение таких соревнований способствует развитию физической культуры среди молодежи, укрепляет здоровье и повышает спортивный дух. Бокс, как и любой вид спорта - это не только соревнования, медали, победы, это стиль современной жизни. Бокс не только закаляет человека физически, но и формирует его характер, воспитывает волю к победе и уважение к сопернику, учит радоваться победам – и своим, и товарища, быть уверенным в своих силах. Эти качества помогают людям добиваться успеха как на спортивной арене, так и в жизни» – говорит Игорь Борисов.
Мастер спорта СССР по боксу Адельша Рахматуллин выразил огромную благодарность генеральному директору ОАО «Газпром газораспределение Пенза» Игорю Борисову за оказание помощи в организации и проведении соревнований.

Вернуться к списку