Объекты газораспределительной системы Пензенской области подготовлены к работе в осенне-зимний период

18 Октября 2012

Одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «Пензагазификация» в первом полугодии 2012 года стала подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. В марте текущего года был согласован и утверждён план мероприятий, предусматривающий выполнение основных работ по реконструкции, капитальному и текущему ремонтам на газопроводах и объектах газоснабжения. На сегодняшний день Общество практически выполнило все запланированные мероприятия качественно и своевременно.

Так, для повышения защищённости подземных стальных газопроводов от коррозии, специалистами ОАО «Пензагазификация» было проведено диагностирование технического состояния 7,360 км стальных подземных газопроводов и 17 газорегуляторных пунктов. Приборное обследование на герметичность прошли 741,864 км, а на целостность изоляции 552,783 км газопроводов. Также специалисты Общества провели покраску надземных газопроводов общей протяжённостью 39,950 км.

В части бесперебойного газоснабжения Пензенской области огромную роль играет профилактический ремонт существующих объектов газораспределительной системы. Специалистами Общества проведён капитальный ремонт 12 станций катодной защиты, текущий ремонт 539 установок электрохимической защиты и 283 электроизолирующих соединений. Проведено техническое обслуживание порядка десяти тысяч единиц запорной арматуры распределительных газопроводов, осуществлён текущий ремонт 284 единиц ГРП, ГРПБ, ГРУ и 3256 единиц ШРП.

Кроме того, подготовлено 215 единиц автотранспорта и механизмов, создан аварийный запас материально-технических ресурсов.

Помимо выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию газораспределительных сетей и оборудования, большое внимание уделяется подготовке персонала, проверке знаний требований охраны труда и техники безопасности, дополнительным инструктажам по предотвращению внештатных ситуаций в условиях низких наружных температур, проведению противоаварийных тренировок и учений, организации взаимодействия с региональными подразделениями МЧС по ликвидации последствий возможных природных стихийных явлений. Всё это делается для того, чтобы персонал Общества мог быстро среагировать и принять меры по локализации и ликвидации любой аварийной ситуации. 

Выполнение всех вышеуказанных объёмов работ создает условия для обеспечения бесперебойного снабжения газом потребителей Пензенской области в наступивший осенне-зимний период.

Вернуться к списку