Объединённая команда газового хозяйства Пензенской области удачно выступила на зональных соревнованиях V летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» среди работников газораспределительных организаций.

1 Июня 2012

С 28 по 31 мая в Ульяновске на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Ульяновского государственного университета прошли зональные соревнования V летней Спартакиады ОАО «Газпром газораспределение» среди работников газораспределительных организаций. Объединённая команда Пензенской области завоевала четвёртое место в общекомандном зачёте. За команду Пензенской области выступали представители ОАО «Пензагазификация», ОАО «Метан», ОАО «Кузнецкмежрайгаз» и ООО «Газсервис».

На спортивных площадках встретились сборные команды ОАО «Саратовоблгаз», ОАО «Чувашсетьгаз», ОАО «Мордовгаз», ОАО «Нижегородоблгаз», ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», ООО «Газпром газораспределение Самара».

В первый день были разыграны награды в индивидуальных видах спорта: плавании, гиревом спорте и лёгкой атлетике.

В плавании, как и в прошлом году, у женщин одержала победу Анастасия Нерусина – сотрудница ООО «Газсервис». У мужчин Алексей Уланов, работник ОАО «Пензагазификация», преодолев дистанцию в100 метров, стал третьим. В итоге, в командном зачете по плаванию наша команда заняла II место, уступив лишь представителям ОАО «Саратовоблгаз».

В соревнованиях по легкой атлетике Елена Стульникова (ОАО «Метан») и Александр Жуков (ОАО «Пензагазификация») заняли четвертые места, немного недотянув до пьедестала.

В гиревом спорте соревнования проходили в двух весовых категориях – до 80 и свыше80 килограмм. В весовой категории до80 кгСергей Кузнецов занял второе место, а в категории свыше80 кгЕвгений Вантеев стал четвёртым, значительно улучшив свой прошлогодний результат. В итоге ребята завоевали III место в общем зачёте и получили заветный кубок.

Во второй день разыгрывались награды в настольном теннисе и игровых видах спорта: мужском и женском волейболе и мини-футболе. В волейболе, после первого соревновательного дня, наши команды боролись за 5-6 места. Женщины, к сожалению, уступили представительницам ООО «Газпром газораспределение Самара» и стали лишь шестыми, но зато мужчины сумели в третьем периоде вырвать победу у хозяев соревнований ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» и занять 5 место.

Удачно складывались дела и в настольном теннисе. Сотрудница ООО «Газсервис» Наталья Голубева, как и в прошлом году, завоевала бронзу, уступив представительницам ОАО «Саратовоблгаз» и ОАО «Чувашсетьгаз», а Андрей Стрелков (ОАО «Пензагазификация») стал пятым.

Победителями в захватывающих играх по мини-футболу стали представители ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», сумевшими вырвать победу в серии послематчевых пенальти у команды ОАО «Саратовоблгаз».

Данные Спартакиады проводятся ОАО «Газпром газораспределение» в целях развития массовой физической культуры и спорта, формирования здорового образа жизни и укрепления здоровья работников газораспределительных организаций, повышения интереса сотрудников всех возрастов к участию в спортивных мероприятиях, выявления лучших коллективов по спортивной и культурно-оздоровительной работе. В этом году лучшими в зональных соревнованиях V летней Спартакиады ОАО “Газпром газораспределение» в городе Ульяновске стали:

команда ОАО «Саратовоблгаз» (1 место),

команда ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» (2 место),

команда ОАО «Чувашсетьгаз» (3 место).

Мы от всей души поздравляем всех победителей с заслуженными наградами!

 

Вернуться к списку