ОАО «Пензагазификация» проводит работы по газификации крупнейшего в России комплекса по выращиванию и откорму индейки.

23 Мая 2012

  Во втором квартале 2012 года ОАО «Пензагазификация» приступило к выполнению строительно-монтажных работ по газоснабжению площадки Н1 в составе комплекса по выращиванию и откорму индейки мощностью 15 тысяч тонн мяса в год в селе Новая Пятина Нижнеломовского района Пензенской области. 
    Данный комплекс совмещает в себе инкубатор, мощности по выращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, комплекс по упаковке продукции, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. В будущем мощность предприятия с 15 тысяч тонн будет увеличена до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. В настоящее время это крупнейший проект по выращиванию и переработке мяса индейки в России.
    В соответствии с проектной документацией строительно-монтажным бригадам Общества необходимо смонтировать коммерческий узел учета газа, построить газопровод низкого давления, а также установить по 7 тепловых генераторов в каждый из восьми птичников.
    «На сегодняшний день построен подземный полиэтиленовый газопровод низкого давления, выполнены крепления для надземного газопровода по четырём из восьми птичников, сварено уже более километра стального надземного газопровода. Внутри птичников смонтировано 14 креплений под тепловые генераторы. Все работы ведутся в соответствии с графиком производства работ, и будут завершены в намеченные сроки» - отметил генеральный директор ОАО «Пензагазификация» Игорь Борисов.
    В ближайшее время планируется заключение договора с инвестором на выполнение строительно-монтажных работ по газоснабжению площадок Н2 и Н3 комплекса по выращиванию и откорму индейки.

Вернуться к списку