ОАО «Пензагазификация» подводит итоги завершающегося строительного сезона 2012 года

19 Октября 2012

     В четвертом квартале ОАО «Пензагазификация» подводит итоги завершающегося строительного сезона 2012 года. Активное участие Общества во всех федеральных и региональных программах, связанных со строительством или реконструкцией объектов газификации, позволило Обществу значительно увеличить объем выполненных строительно-монтажных работ по сравнению с прошедшими годами.

     В сентябре 2012 года ОАО «Пензагазификация» завершило работы по газоснабжению площадки Н1 комплекса по выращиванию и откорму индейки в селе Новая Пятина. Продолжаются строительно-монтажные работы на площадке Н2 комплекса. Данный комплекс расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области и является крупнейшим проектом по выращиванию индейки в России, который совмещает в себе инкубатор, мощности по выращиванию индейки производительностью 15 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, Общество приступило к выполнению строительно-монтажных работ по газификации завода по забою индейки в соседнем селе Кривошеевка, который обеспечит переработку мяса индейки, выращенной в Новой Пятине.

     Так же одним из крупных объектов газификации в 2012 году стал молочно-товарный комплекс на 3600 коров в селе Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской области. На сегодняшний день уже произведен выбор трассы и получены технические условия.

     Строительство объектов в селах Кривошевка и Аршиновка стало возможным благодаря участию Общества в Программе развития газоснабжения и газификации Пензенской области на период с 2012 по 2015 годы, инвестируемой ОАО «Газпром». Как отметил генеральный директор ОАО «Пензагазификация» Игорь Борисов: «Участие в Программе позволило получить столь важный для Общества объем работ по прочей деятельности, а жители сельской местности нашей области получат долгожданные новые рабочие места».

     В 2012 году, в рамках этой же программы, было завершено строительство межпоселкового газопровода от АГРС «Никольск» до цементного завода ООО «Азия цемент» в селе Усть-Инза Никольского района Пензенской области общей протяженностью 32,184 км., в котором Общество осуществляло функции заказчика и технический надзор.

     Благодаря качественному и своевременному выполнению работ Общество зарекомендовало себя надежным партнером в сфере строительства и реконструкции газораспределительных сетей и  объектов газификации. Мы надеемся, что следующий строительный сезон позволит привлечь новых инвесторов, а строительство новых объектов будет способствовать процветанию Пензенской области.

Вернуться к списку