ОАО «Газпром газораспределение Пенза» завершает газификацию территории птицеводческого предприятия в Пензенской области

28 Июля 2014

В Пензенской области ОАО «Газпром газораспределение Пенза» завершило очередной этап по газификации одного из крупнейших в России предприятий по производству и переработке индейки (комплекса предприятий «Дамате»). 

На сегодняшний день специалисты газовой компании выполнили работы по  прокладке наземных и подземных газопроводов, установили пункты учета  и редуцирования газа,  а также произвели монтаж более 60 теплогенераторов.

Полностью завершить газификацию территории птицеводческого предприятия планируется в сентябре 2014 года.

 

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Пенза» -  дочернее общество ОАО «Газпром газораспределение».

Комплекс   Группы компаний «Дамате» по производству и переработке мяса индейки расположен в Нижнеломовском и Сердобском районах  Пензенской области и состоит  из 12 площадок.  Данный  комплекс предусматривает создание производства по  выращиванию индейки,   который будет включать  в себя инкубатор, мощности подращивания и откорма индейки, перерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Проект  ГК «Дамате» является социально важным для региона, т. к. после выхода производства на полную мощность жители Пензенской области получат новые рабочие места. 

Вернуться к списку