ОАО «Газпром газораспределение Пенза» провело выездное совещание в г. Нижнем Ломове

12 Марта 2014

12 марта в администрации города Нижний Ломов руководство ОАО «Газпром газораспределение Пенза» провело выездное совещание.
В мероприятии приняли участие: глав муниципальных образований района, руководители управляющих компаний, представители ТСЖ, старшие по дому многоквартирных жилых домов, председатели уличных комитетов.
Темой совещания стало выполнение Федерального закона от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об Энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации»; Постановления Правительства РФ от 14.05.2013г. №410 «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
Открыл совещание генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов. Он отметил важность проведения таких совещаний, т.к. именно разъяснительная работа с населением помогает лучше ориентироваться в нововведениях современного законодательства в области соблюдения правил безопасного обращения с газовыми приборами, и как, следствие, избегать несчастных случаев, которые, к сожалению, все чаще и чаще происходят по вине самих граждан.
«С целью предупреждения аварийных ситуаций в системе внутридомового газового оборудования считаем актуальным в настоящее время активизировать деятельность рабочих групп, комиссий по пожарной безопасности с проведением рейдов по домовладениям и многоквартирным домам в муниципальных образованиях. Как показывает практика, процент заключения договоров возрастает после разъяснений гражданам положений законодательства о безопасности использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»-отметил Игорь Борисов.
Начальник юридического отдела Татьяна Орионова выступила с докладом об исполнении Постановления РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Завершив свою речь, Татьяна Орионова ответила на все вопросы
поступившие от граждан по данной теме. После долгих дискуссий и обсуждений присутствовавшие убедились в необходимости заключения договоров на техническое обслуживание.

После выступления главного инженера ОАО «Газпром газораспределение Пенза» Максима Комиссарова, об исполнении Федерального закона об Энергосбережении, от присутствовавших на собрании поступило множество вопросов. Основные из них касались установки приборов учета газа. Руководство общества ответило на все вопросы, заданные в ходе совещания.

В дальнейшем руководство ОАО «Газпром газораспределение Пенза» планирует проведение подобных совещаний во всех филиалах Общества.

Вернуться к списку