Газовики Пензенской области уделяют большое внимание охране окружающей среды.

25 Февраля 2013

   Газовой службе Пензенской области важно иметь квалифицированных сотрудников в области экологической безопасности. С целью совершенствования кадрового обеспечения в ОАО «Пензагазификация» систематически проходят подготовку по этому направлению специалисты Общества. Так, в феврале состоялось обучение по программе повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления».

   Обучение прошли директора филиалов, механики, инженеры по охране труда и промышленной безопасности. Именно эти сотрудники обеспечивают экологическую безопасность и организацию работ по предупреждению угрозы вреда окружающей среде от деятельности предприятия.

    В ОАО «Пензагазификация» проводятся мероприятия направленные на выполнение требований законодательства в области охраны окружающей среды, минимизацию негативного техногенного воздействия на природную среду, внедрения экологически чистого производства.

   С 2010 года в обществе реализуется программа перевода автомобильного транспорта на газомоторное топливо. Проводятся работы, направленные на снижение выбросов основных парниковых газов (диоксида углерода и метана) на объектах Общества. Организован и осуществляется регулярный производственный экологический контроль.

   Как отметил генеральный директор ОАО «Пензагазификация» Игорь Борисов: «Уделять внимание вопросам охране окружающей среды - это наша прямая обязанность, как организации обеспечивающей поставку природного газа жителям Пензенской области. Действуя в этом направлении, Общество не ограничивается отдельными мероприятиями, а организует систематическую работу, спланированную на длительную перспективу и имеющую четко определенные цели».

Вернуться к списку