Если есть в квартире газ

13 Ноября 2020

АО «Газпром газораспределение Пенза» призывает жителей Пензы и Пензенской области ответственно отнестись к заключению договоров на техническое обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Все дело в том, что отсутствие такого договора грозит владельцам жилых помещений в лучшем случае штрафом, в худшем – отключением газа.

Правила  пользования газом, которые предполагают обязательное заключение договоров с собственниками квартир или индивидуальных жилых домов, действуют еще с 1 июня 2013 года. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410. За отказ от заключения такого договора может грозить административный штраф. Он предусмотрен статьей 9.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного оборудования». За уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного оборудования, предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей на граждан, от пяти до двадцати тысяч рублей на должностных лиц, от сорока тысяч до ста тысяч рублей на юридических лиц. Кроме того, за отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования поставщик газа  вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением. Так же согласно постановлению № 410 нужно отметить, что периодичность проведения технического обслуживания ВДГО/ВКГО составляет один раз в год. Проводить регулярное техническое обслуживание газового оборудования имеет право только специализированная газовая организация. Таковой в нашем городе является АО «Газпром газораспределение Пенза».  

Следуйте правилам пользования газом в быту – это обеспечит надежную, безопасную работу газовых приборов, а значит, вашу безопасность и безопасность ваших близких.

Также АО «Газпром газораспределение Пенза» напоминает о возможности использования дистанционных сервисов компании в целях профилактики коронавирусной инфекции.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗА В БЫТУ

* Не допускайте детей к газовым приборам

* Не пытайтесь ремонтировать приборы самостоятельно

* Проветривайте помещение

* Не оставляйте работающую плиту без присмотра

* Не пользуйтесь неисправным оборудованием

* Проверяйте тягу дымохода

* Обеспечьте техническое обслуживание газовых приборов специализированными организациями

* ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

ГРО_ПЕНЗА.jpg


Вернуться к списку