АО «Газпром газораспределение Пенза» спроектировало 75 км. газопроводов для ГК «Дамате»

30 Мая 2019

29 мая, в Нижнеломовском районе Пензенской области открыт птицеперерабатывающий завод группы компаний «Дамате» по переработке мяса индейки мощностью 155 тысяч тонн в год. Инвестиции в строительство превысили 11 миллиардов рублей. Предприятие оснащено по последнему слову техники. Здесь будут трудиться более двух тысяч человек. В сутки завод способен переработать свыше 300 тонн мяса. 

«Сотрудничество АО «Газпром газораспределение Пенза» и ГК «Дамате» ведется с 2010 года. За это время специалистами АО «Газпром газораспределение Пенза»  выполнены работы по проектированию сетей газораспределения в объеме равному 75 километрам газопроводов, а также работы по строительству внутриплощадочных сетей газопотребления на 22 площадках для подращивания  и откорма индейки на общую сумму более 170 млн. рублей. За 9 лет компанией «Дамате» было потреблено порядка 127 тыс. м3 природного газа. Хотелось бы, чтобы эти показатели росли вместе с дальнейшим ростом и расширением производства крупнейшего предприятия в Российской Федерации по переработке индейки!- отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов.

В настоящее время ГК «Дамате» является крупнейшим работодателем в сельскохозяйственном секторе Пензенской области. Компания присутствует в Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском, Наровчатском районах.

Вернуться к списку