АО «Газпром газораспределение Пенза» переходит в усиленный режим работы

2 Марта 2020
В связи с наступлением периода весеннего паводка АО «Газпром газораспределение Пенза» подготовило газовые сети к прохождению паводка 

Для определения мест возможных размывов и повреждений сотрудники газовой службы проводят внеплановые проверки трасс наружных газопроводов, технический осмотр пунктов редуцирования газа и станций электрохимической защиты, которые могут попасть в зону затопления. Специалисты уже проверили работоспособность отключающих устройств на газовых сетях. В ряде случаев в местах расположения пунктов редуцирования газа принимаются меры по отводу талых вод.

Кроме того, созданы паводковые комиссии, проведены дополнительные инструктажи работников по действиям в случае возникновения аварийных ситуаций. Подготовлен необходимый запас материально-технических ресурсов, предназначенных для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, обеспечена готовность автотранспорта и спецтехники. 

Специалистами компании «Газпром газораспределение Пенза» установлен порядок взаимодействия и экстренной связи с территориальными органами МЧС и местного самоуправления. 

АО «Газпром газораспределение Пенза» напоминает жителям города и области: в случае подтопления и поступления воды в помещение необходимо отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны к газовым приборам. Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать специалистов газовой службы, набрав 04 со стационарного, 104 или 112 – с мобильного телефона.


DSC_0222_compressed.jpg

DSC_0201_compressed.jpg
Вернуться к списку