15 и 16 мая сотрудники ОАО «Пензагазификация» приняли участие в обучающем семинаре на тему: «Порядок осуществления закупок в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ».

22 Мая 2012

  15 и 16 мая в конференц-зале Общества сотрудники отдела материально - технического снабжения и юридической группы ОАО «Пензагазификация» приняли участие в обучающем семинаре на тему: «Порядок осуществления закупок в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Основная цель семинара – научить слушателей разбираться в теоретических аспектах законодательства в области закупок, а также сформировать навыки практической работы с ними.
    На семинаре были затронуты вопросы, касающиеся взаимодействия с официальным сайтом по размещению информации, основных процедур закупок, особенностей проведения конкурсов и аукционов, требований к участникам, к составу, содержанию и оформлению заявок на участие в торгах. Особое внимание было уделено вопросу заключения договоров на закупку товаров, работ, услуг и роли Федеральной антимонопольной службы в контроле корпоративных закупок.
    Организаторы семинара отметили очень высокое качество разработанного в Обществе Положения о закупочной деятельности, а также дали ряд рекомендаций по его улучшению, предоставили набор типовых документов необходимых для организации распространенных видов закупок, ответили на вопросы, связанные с практической реализацией новых положений.
    Всем участникам семинара были вручены сертификаты о прохождении обучающего курса.
    Генеральный директор ОАО «Пензагазификация» Игорь Борисов отметил,  что семинары, посвящённые требованиям 223-ФЗ, будут проводиться и впредь. 
"Мы видим у сотрудников заинтересованность в изучении новых аспектов практического применения законодательства в области закупок. Закупки – это новый вид деятельности, с которым нам ещё не приходилось работать. И чтобы его досконально изучить, необходимы практические занятия со специалистами в этой области ", - сказал он.

Вернуться к списку